Intégrer Easytransac

E-commerce, API, Modules, liens de paiement et documentation

Une question à propos de l'API e-commerce Easytransac ? Trouvez votre réponse sur le module, l'API, les liens de paiement

5 Réponses

A propos de l’API

Qu’est-ce qu’une API ?

Une API est une interface de programmation applicative (souvent désignée par le terme API pour application programming interface). Il s’agit d’un ensemble normalisé de classes, de méthodes ou de fonctions qui servent de façade par laquelle un logiciel offre des services à d’autres logiciels, applications mobiles ou site web. Grâce à notre API vous pouvez faire appel à nos services de paiements depuis votre Site Web, application mobile ou logiciel.

Quelles options sont disponibles ?

Parmi les options disponibles avec l’API :

• 3DSecure
  • Paiement en 2 et 3 fois
  • Gestion des abonnements
  • Génération de pages de paiement
  • Empreinte de carte bancaire
  • Remboursement partiel ou complet

Comment intégrer une API ?

Pour utiliser l’API EasyTransac, vous devez disposer d’un site Web, d’une application ou d’un logiciel qui communiquera avec nos services, et d’un développeur en mesure de comprendre et de réaliser l’intégration de cette API.

Pour accéder à notre documentation d’API, cliquez ici.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

A propos des modules e-commerce

Quels sont les CMS compatibles ?

Nous supportons actuellement les 4 modules suivants.

Comment installer un module ?

Pour installer un module e-commerce :

• Vous devez disposer d’un compte EasyTransac validé
  • Créer une Application dans l’espace e-commerce
  • Télécharger et installer le module sur votre CMS
  • Ajouter votre clé d’API dans l’espace de paramétrage du module
  • Faire un paiement de test
  • Si tout fonctionne, demander le passage en production via l’outil disponible sur votre espace client dans la partie E-commerce > Applications
  • Vous pouvez encaisser.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

A propos des liens de paiement

Les liens de paiement sont une solution alternative rapide à mettre en place en comparaison à un site e-commerce, pour se faire payer.

Ils permettent de créer une page de paiement à montant fixe et peuvent être envoyés via n’importe quel moyen (email, SMS, messagerie instantanée…), ou être affichés sur différentes plateformes (réseaux sociaux, blog, site Web…).

Pour créer un lien de paiement, rendez-vous sur votre espace client Web, onglet E-commerce > Liens de paiement.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Comment créer une application ?

Créer une application est un passage obligatoire à toute démarche liée au e-commerce, que vous utilisiez l’API ou un module CMS.

Pour créer une application, rendez-vous dans la partie E-commerce de votre espace client. Une clé d'API vous sera communiquée et devra être utilisée sur votre site pour vous authentifier.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Comment passer une application en production ?

Une application fonctionne directement en mode Démo. Cependant, pour qu'elle soit opérationnelle en mode Réel, il est nécessaire de la faire valider par notre service conformité au préalable.

Pour cela, vous pouvez en faire la demande directement depuis l’espace Application de votre compte, via le menu en fin de ligne.

Vous serez notifié par e-mail lorsque cette dernière sera validée ou refusée.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Catégories d'aide associées

Si vous n'avez pas trouvé votre réponse ici, vous pouvez consulter ces thèmes associés.