Quelles sont les options proposées par EasyTransac ?

Afin de faciliter les transactions avec vos clients, nous avons mis en place de nombreuses options :
La majorité des options sont disponibles dès que votre compte est intégralement validé par nos équipes, cependant pour des options comme le catalogue produit, celui-ci est disponible sur demande par e-mail ou par téléphone.

1. Paiement en 2x ou 3x sans frais :

Les paiements en 2 et 3 fois sans frais sont des paiements échelonnés et programmés. Il ne s’agit pas d’un crédit assuré par nos services. Le professionnel recevra les sommes dues aux dates annoncées lors de la programmation du paiement.
Le professionnel doit produire un document engageant le client à s’acquitter des paiements programmés, il est également tenu d’avertir ses clients des montants et des dates auxquels le client devra s’acquitter de son dû.

2. Paiement différé jusqu’à 30 jours :

EasyTransac vous permet de de programmer des règlements jusqu’à 30 jours. Attention cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les paiements par SMS et e-mail. Lors du choix des options de votre paiement à distance, sélectionnez « date d’encaissement ». Attention il appartient au professionnel de remettre à son client un document qui l’engage à régler le paiement à la date indiquée.

3. Activation du 3Dsecure sur demande :

Le 3DS ou 3Dsecure est une sécurité disponible principalement pour les paiements en ligne et qui permet au client de recevoir un code de confirmation par SMS de manière à bloquer le paiement si ce code n’est pas saisi. Le 3DS est une sécurité qui peut être demandée par la banque à tout moment, cependant lorsque ce n’est pas le cas, vous pouvez l’activer parmi les différentes options et ainsi garantir à votre client une sécurité supplémentaire. Par ailleurs, le 3Dsecure empêche toute opposition au paiement.

4. Catalogue produits

Le catalogue produit permet de référencer l’ensemble des produits vendus dans un catalogue, de les ranger dans des catégories et de fixer des prix ainsi que d’ajouter un visuel pour chaque produit. Ce système permet de calculer rapidement un panier et d’effectuer le paiement un fois le panier constitué. Cette fonction est disponible sur demande une fois le compte validé.

5. Mode démo

Le mode démo est un service qui vous permet de tester l’ensemble de nos solutions de paiement sans que la carte bancaire utilisée pour le paiement soit réellement encaissée.
Si au cours de cette simulation vous choisissez la fonction 3Dsecure, le code à saisir est : «secret3».

6. Abonnement

La fonctionnalité « abonnement » est disponible uniquement avec les solutions de paiement à distance par e-mail et SMS. Cette solution permet de programmer des encaissements récurrents. Pour mettre fin à un abonnement, retrouvez une transaction précédente réalisée par le client, cliquez sur l’icône de roue crantée sur la droite de la transaction et cliquez sur « annuler le paiement récurrent ».

7. Chargement de la facture

EasyTransac vous permet de faire parvenir à votre client une facture en fichier joint de votre e-mail ou de votre SMS de paiement (dans le cas du SMS, le fichier est à télécharger directement sur la page de paiement). Pour ajouter une facture à un paiement, rien de plus simple : il suffit de paramétrer un paiement depuis votre espace client, puis de cliquer sur « télécharger votre facture ». Pour finir, faites glisser ou cliquez sur « parcourir ou glisser un fichier » pour sélectionner votre fichier de facture. Cette fonctionnalité nécessite l’usage de documents au format PDF.