Encaisser

Comment encaisser des paiements grâce à Easytransac ? Toutes les réponses à vos questions sont ici

8 Réponses

Quels sont les délais pour recevoir mon argent ?

Si votre compte est validé et que vous avez conservé les paramètres par défaut, les délais moyens pour recevoir vos fonds encaissés sont de 3-4 jours ouvrés après le jour de l’encaissement.
Dans le cas où vous auriez choisi un virement hebdomadaire, celui-ci est réalisé le lundi.
Dans le cas d’un virement mensuel, le virement est réalisé le premier lundi du mois.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Comment effectuer une demande de paiement par SMS ou par e-mail ?

Pour réaliser une demande de paiement par SMS ou e-mail, deux possibilités s’offrent à vous :Paramétrer le paiement sur votre espace client EasyTransac (Site web)

Pour la partie espace client, rendez-vous dans la partie « encaisser »

1.Commencez par saisir les coordonnées de votre client, ajoutez un court descriptif des produits ou services correspondant,

2.Ajoutez en pièce jointe la facture et définissez vos options

3.Pour finir cliquez sur le bouton procéder au paiement et sélectionnez la méthode d’envoi (SMS ou e-mail).

Paramétrer le paiement sur l’application

• 1.Lancez votre application Easytransac
  • 2.Saisissez un montant
  • 3.Choisissez vos paramètres de paiement
  • 4.Sélectionnez e-mail ou SMS
  • 5.Saisissez les informations demandées
    • Email ou SMS selon le choix
    • N° de commande
    • Description de commande
  • 6.Cliquez sur continuer
  • 7.Votre demande est envoyée

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Comment effectuer une demande de prélèvement SEPA ?

Pour réaliser une demande de prélèvement SEPA :

1. Rendez-vous sur votre espace client EasyTransac dans la partie « Encaisser »

2. Choisissez le bloc SEPA

3. Commencez par saisir les coordonnées de votre client, ajoutez un court descriptif des produits ou services correspondant

4. Définissez les options du paiement et ajoutez en pièce jointe la facture

Et pour finir, validez le formulaire en bas de page.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Quelles sont les cartes acceptées par EasyTransac ?

Cartes bancaires acceptées
Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Quelles sont les options proposées par EasyTransac ?

Afin de faciliter les transactions avec vos clients, nous avons mis en place de nombreuses options.
La majorité des options est disponible dès que votre compte est intégralement validé par nos équipes.

1. Paiement en 2x, 3x ou 4x sans frais :

Les paiements en 2 et 3 fois sans frais sont des paiements échelonnés et programmés. Il ne s’agit pas d’un crédit assuré par nos services. Le professionnel recevra les sommes dues aux dates annoncées lors de la programmation du paiement.
Le professionnel doit produire un document engageant le client à s’acquitter des paiements programmés, il est également tenu d’avertir ses clients des montants et des dates auxquels le client devra s’acquitter de son dû.

2. Paiement différé jusqu’à 60 jours :

EasyTransac vous permet de programmer des règlements jusqu’à 60 jours. Attention cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les paiements par SMS, e-mail, Messenger et WhatsApp. Lors du choix des options de votre paiement à distance, sélectionnez « date d’encaissement ». Attention il appartient au professionnel de remettre à son client un document qui l’engage à régler le paiement à la date indiquée.

3. Activation du 3Dsecure sur demande :

Le 3Dsecure est une sécurité disponible pour les paiements à distance et permet au client de recevoir un code de confirmation par SMS pour sécuriser son paiement. Le 3DSecure est une sécurité qui peut être demandée par la banque à tout moment, cependant lorsque ce n’est pas le cas, vous pouvez l’activer parmi les différentes options et ainsi garantir à votre client une sécurité supplémentaire. Par ailleurs, le 3Dsecure empêche toute opposition (ou impayé).

4. Catalogue produits

Le catalogue produit permet de référencer l’ensemble des produits vendus dans un catalogue, de les ranger dans des catégories et de fixer des prix ainsi que d’ajouter un visuel pour chaque produit. Ce système permet de calculer rapidement un panier et d’effectuer le paiement une fois le panier constitué. Il est disponible sur mobile uniquement. Vous devez créer votre catalogue depuis votre espace client.

5. Mode Démo

Ce service vous permet de tester les solutions d’EasyTransac.

Lorsque vous réalisez des transactions en mode démo, elles ne sont pas prises en compte réellement, les sommes ne sont pas débitées, les informations de la carte utilisée pour le paiement sont automatiquement remplacées par les informations d’une carte de test enregistrée dans notre système.

6. Abonnement

Pour mettre fin à un abonnement, retrouvez une transaction précédente réalisée par le client, cliquez sur l’icône de roue crantée sur la droite de la transaction et cliquez sur « Annuler le paiement récurrent » depuis votre espace client.

7. Chargement de la facture

EasyTransac vous permet de faire parvenir à votre client une facture jointe à votre e-mail ou de votre SMS de paiement (dans le cas du SMS, le fichier est à télécharger directement sur la page de paiement). Pour ajouter une facture à un paiement, rien de plus simple : il suffit de paramétrer un paiement depuis votre espace client, puis de cliquer sur « télécharger votre facture ». Pour finir, faites glisser ou cliquez sur « parcourir ou glisser un fichier » pour sélectionner votre fichier de facture. Cette fonctionnalité nécessite l’usage de documents au format PDF. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans votre espace client.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Application Mobile : Comment effectuer un paiement sans contact ou un flash CB ?

Easytransac, c’est avant tout une application qui permet d’encaisser les cartes bancaires de manière simple et sécurisée avec son smartphone.

Alors, comment faire pour encaisser une carte bancaire avec Easytransac ?
Tout d’abord, il faut s’assurer de disposer d’un compte EasyTransac niveau basique au minimum, d’une application EasyTransac installée sur votre smartphone ainsi que d’une connexion internet stable (Edge au minimum).

Une fois l’application installée, démarrez-la puis connectez-vous à votre compte. Saisissez un montant dans l’espace dédié en haut de l'écran d’accueil.

Sélectionnez votre mode d’encaissement et les options de paiement qui vous conviennent.

Capturez la carte par flash ou sans contact.

Une fois la carte capturée, demandez à votre client de saisir son code CVV sur votre mobile.

Collectez l’adresse e-mail ou le n° de téléphone de votre client de manière à ce que nous puissions lui faire parvenir un reçu de paiement (attention un reçu de paiement n’est pas une facture, ni un ticket de caisse, vous êtes tenu de fournir un document attestant de l’achat à votre client). Puis confirmez le paiement

Exemple d’un reçu envoyé par SMS

Exemple d’un reçu envoyé par e-mail

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Quelles sont les conditions pour encaisser avec EasyTransac ?

Pour encaisser avec EasyTransac, vous devez disposer d’un compte EasyTransac dûment complété et validé par notre équipe conformité. Vous pouvez débuter les encaissements avant de nous avoir fait parvenir vos documents, cependant les sommes ne pourrons être décaissées que lorsque vous nous aurez fait parvenir l’ensemble des informations demandées. Si vous souhaitez encaisser en utilisant notre application, vous devez également disposer d’un smartphone compatible et d’une connexion internet :

Nous supportons les versions d’Android 4.4 et supérieur et iOS 10 et supérieur.

Si vous souhaitez encaisser à distance, il vous suffit de vous connecter à votre espace client depuis n’importe quel ordinateur disposant d’une connexion internet.

Si vous souhaitez encaisser depuis un site internet pour une activité de E-commerce, référez vous à la section e-commerce dédiée à ce sujet.

Quels sont les prérequis pour utiliser la solution e-commerce ?

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

A quoi correspond la ligne de compte « lw easytransac » ?

Vous avez remarqué que la mention « lw easytransac » apparaît sur votre relevé bancaire ? Pas de panique !

Vous avez probablement effectué un achat chez l'un des commerçants qui utilisent notre solution.

Easytransac est une solution d'encaissement mobile, et permet à votre commerçant ou site e-commerce de réaliser tous les paiements de ses clients de manière simple, rapide et sécurisée. Notre module est intégré directement sur le site e-commerce ou sur le téléphone de votre commerçant. Grâce à notre application, le commerçant transforme son téléphone en TPE (terminal de paiement mobile) et facilite ainsi votre achat, qui sera dénommé « lw easytransac » sur votre relevé de compte.

« lw easytransac » signifie tout simplement que votre commerçant utilise notre solution pour faciliter son activité.

Vous voulez connaître l'origine d'une transaction ? Utilisez ce formulaire : rechercher un paiement.

Avons-nous répondu à votre question ?
Merci ! Si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à nous contacter.
Par quel moyen souhaitez-vous nous contacter ?
Appelez-nous au :

Catégories d'aide associées

Si vous n'avez pas trouvé votre réponse ici, vous pouvez consulter ces thèmes associés.